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秋田で作る「白神ハモンセラーノ」   秋田で作る「白神ハモンセラーノ」ハモンとはスペイン語で生ハムを、セラーノは山を意味しています。塩漬けした豚肉を長期間冷涼な乾いた場所に吊るして造るハモンセラーノは、やわらかい食感と塩味が特徴で、スペインの人々には欠かせない特別な食材です。
このハモンセラーノの製法をもとに、秋田白神山地の気候にあわせて改良した独自の製法で造る「白神生ハム」は、香り、味、歯ごたえ、すべてにおいて本物の自信作です。
 
     
 
白神が育んだ、こだわりの三元豚。  

白神が育んだ、こだわりの三元豚。生ハムの重要な材料の豚肉は、よりおいしく、より良質の豚肉を造るために組み合わされた「秋田三元豚」(LWD)を使用。防疫管理の徹底された環境で育てられる安心安全な豚肉です。

材料豚:
三元豚(十和田)

  • 環境:恵まれた大自然と清潔な環境、SPF豚認定制度基準を満たす徹底した管理
  • 品質:きめ細やかな肉質の豚、高度な品質管理体制で飼育した豚、SPF認定(特定病原菌を持たない健康な豚)

 

 
     
 
白神山地の大自然は生ハムづくりに最適。   豚肉と天然塩のみで、丁寧に手造り。塩の擦込みから塩抜き、乾燥、原木一本ずつの点検、熟成温度湿度の管理まで。白神生ハム造りは、すべての生産工程が手作業。また天日塩のみで、添加物は一切使用していません。
 
     
 
手作り・無添加・長期自然熟成。   理想の環境で、じっくりと長期熟成。冷涼な風が渡る白神の自然の力に委ね、白神山地の麓、大館市旧山田小学校を活用した工場で一年以上じっくりと熟成させることで、芳醇な味と薫りの白神生ハムが仕上がります。
 
     
     

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